DESIGN PF

Die Fakultät für Gestaltung DESIGN PF ist eine der ältesten, traditionsreichsten und renommiertesten im bundesdeutschen Sprachraum. Hier studieren angehende Designer aus Deutschland und aller Welt. Zu den Grundpfeilern aller Studiengänge gehört eine erstklassige künstlerische Ausbildung, die auch zu herausragender eigenständiger künstlerischer Arbeit qualifiziert. Zudem besitzt die Hochschule Pforzheim auch durch ihre beiden anderen Fakultäten Technik sowie Wirtschaft und Recht einschlägige Expertise auf den Gebieten Ressourceneffizienz- Management, Umwelt- und Produktionstechnik sowie der Werkstoffentwicklung, -herstellung und –analyse. Die Hochschule Pforzheim zeichnet sich v. a. durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit ihrer drei Fakultäten (Gestaltung, Technik, Wirtschaft) aus, die jüngst zur Gründung von »heedPF« geführt hat. HeedPF (Institute for Human Engineering & Empathic Design Pforzheim) versteht sich als ein Innovationslabor, das seine Wirkung durch das empathische Zusammenspiel kreativer Menschen an einem inspirierenden Ort entfaltet.

English version below

The faculty for design in Pforzheim, DESIGN PF, is one of the oldest, most traditional and renowned in the German-speaking world. Here, designers are studying from Germany and all over the world. One of the main pillars of all courses is a first-class artistic education, which also qualifies for outstanding independent artistic work. In addition, Pforzheim University also has relevant expertise in the areas of resource efficiency management, environmental and production technology as well as material development, production and analysis through its two other faculties; technology and business & law. The University of Pforzheim is characterized by the interdisciplinary cooperation of its three faculties (design, technology, economy), which recently led to the founding of „heedPF“. HeedPF (Institute for Human Engineering & Empathic Design Pforzheim) is an innovation laboratory that unfolds its effect through the empathic interplay of creative people in an inspiring place.

Kommentar (1)