Impressionen der Eröffnung

Mit 200 Besuchern haben wir unsere Ausstellung „Luxus!? – Positionen zwischen Opulenz und Askese“ und gleichzeitig den Alfons-Kern-Turm eröffnet. In der Aula der Fakultät für Gestaltung begrüßte Sibylle Schüssler, Bürgermeisterin für Planen, Bauen, Umwelt und Kultur, das Eröffnungspublikum. In einer Gesprächsrunde, moderiert von Almut Benkert, Fachbereichsleiterin Kreativwirtschaft, Eigenbetrieb, Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim, waren sich Bürgermeisterin Schüssler, Prof. Michael Throm, Dekan der Fakultät für Gestaltung, und Gerhard Baral, Gesamtkoordinator Goldstadt 250, einig: Der Alfons-Kern-Turm ist ein Glücksfall für den Design-Standort Pforzheim!

Nach der anschließenden thematischen Einführung in die Ausstellung durch die Kuratoren Bettina Schönfelder und Prof. Dr. Thomas Hensel erkundeten die Eröffnungsgäste bei Sekt und Snacks den Alfons-Kern-Turm.

Fotos: Tanya Trybunalova