Design studieren – informiert euch am SIT!

Design studieren, was heißt das genau? Über unsere Studiengänge an der Fakultät für Gestaltung könnt ihr euch am SIT ebenfalls informieren. Im Fakultätsgebäude in der Holzgartenstraße 36 haben wir ab 9 Uhr für euch geöffnet.

designblogbildIhr erfahrt am SIT nicht nur, warum ihr euch bei uns mit einer Mappe bewerben müsst, sondern könnt auch Arbeiten von Studenten ansehen und euch direkt mit ihnen austauschen. Viele unserer Professoren öffnen auch ihre Kurse für euch, sodass ihr einen kleinen Eindruck bekommt, wie das Studium bei uns abläuft. Wir halten nicht nur Vorlesungen ab, unsere Studenten arbeiten auch in den Werkstätten: zum Beispiel in der Silberschmiede oder in der Galvanik, die ihr am 18. November auch besichtigen könnt.

Für euere Stärkung ist ebenfalls gesorgt: Unsere Studenten aus dem Fach Visuelle Kommunikation verkaufen morgens im Foyer Kaffee, ab 13 Uhr übernehmen dann die Studenten aus dem Accessoire Design und sind mit Chai und Muffins für euch vor Ort. Und mittags hat selbstverständlich die Mensa geöffnet.