Messebesuche 2016

Die Hochschule Pforzheim stellt ihre Studiengänge im kommenden Jahr wieder auf verschiedenen Berufs- und Ausbildungsmessen in der Region vor. Machen Sie sich ein eigenes Bild von unseren Studienmöglichkeiten und sprechen Sie mit unseren Studierenden!

Nach bisheriger Planung sind wir in 2016 auf folgenden Messen vertreten:

• Vocatium in Stuttgart am 06. und 07. Juli 2016 in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle sowie Vocatium in Pforzheim am 08. Juli 2016 im CongressCentrum.
    Die Vocatium-Messe des ifT Instituts für Talententwicklung überzeugt mit ihrem erfolgreichen Konzept: Schüler aus den Vorabgangsklassen können sich direkt mit den Unternehmen und Institutionen in persönlichen Gesprächsterminen zusammensetzen und Informationen zu den Themen Ausbildung, Beruf und Studium einholen. In Pforzheim findet die Fachmesse bereits zum zweiten Mal statt. Dort werden sich etwa 30-35 Aussteller beteiligen, die den Jugendlichen gerne Rede und Antwort zu ihren Fragen stehen.
  • Einstieg in Karlsruhe am 07. und 08. Oktober 2016 in der Gartenhalle.
    Im Jahr 2015 haben sich mehr als 8.000 Besucher auf der Messe Einstieg bei über 120 Hochschulen aus dem In- und Ausland, Verbänden, Unternehmen und Sprachreiseanbietern informiert.
  • Horizon in Stuttgart am 20. und 21. Februar 2016 in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle.
    Ein Großteil der regionalen Universitäten und Hochschulen sowie aus dem gesamten Bundesgebiet und aus dem Ausland präsentieren ihr Studienangebot und werben für die Aufnahme eines Studiums. Bei Beratungs- und Vermittlungsorganisationen gibt es zudem Infos zu Freiwilligendiensten, Stipendien und vielem mehr. Dazu kommen viele Unternehmen, die ein duales Studium anbieten.
  • Ausbildungsmesse Chance in Pforzheim am 20. Februar 2016 im CCP.
    Die Messe Chance ist die größte Berufsmesse in Pforzheim mit über 190 Ausstellern aus der Region und darüber hinaus.
  • Bachelor & More Messe in Stuttgart im November 2016 im ICS – Internationales Congress Center.
    Über 54 Hochschulen und Unternehmen aus sieben Ländern präsentieren ihre Studienangebote. Im vergangenen Jahr besuchten rund 1.700 Studieninteressenten die Messe. Der Termin für das kommende Jahr wird noch bekannt gegeben.
  • Master & More Messe in Stuttgart am 18. November 2016 im ICS – Internationales Congress Center.
    Über 121 Hochschulen und Unternehmen aus 15 Ländern kamen im Jahr 2015 nach Stuttgart, um den rund 3.000 Studieninteressenten ihre Master-Angebote näher zu bringen.