Beratungsangebote an der Hochschule I

Heute möchten wir Euch über die Beratungsmöglichkeiten hier an der Hochschule informieren. Damit Ihr schon jetzt wisst, bei wem Ihr Euch über ein Studium in Pforzheim informieren könnt. Oder wer Euch weiterhelfen kann, wenn’s  später an der Hochschule mal nicht ganz rundlaufen sollte.

Los geht’s mit den sogenannten „Kernberatungsstellen“. Diese beantworten allgemeine Fragen oder unterstützen Euch bei Problemen, die mit Eurem Studium in den drei Fakultäten zu tun haben.

• Erste Infos und eine Kurzberatung bekommt Ihr im StudiCenter. Das Büro für die Fakultäten Wirtschaft und Recht sowie Technik findet Ihr in der Tiefenbronner Straße 65, in Raum W1.1.19. Das StudiCenter der Fakultät für Gestaltung ist in der Holzgartenstraße 36, in Raum G1.107.
  • Alle Orientierungs- und Entscheidungsfragen vor und während des Studiums beantwortet die Zentrale Studienberatung (ZSB). Die ZSB ist ebenfalls in der Tiefenbronner Straße, in Raum W1.1.11 zu finden.
  • In jeder unserer drei Fakultäten gibt es außerdem ein Team vom Student Services. Die Student Services sind für Euch die ersten Anlaufstellen bei Herausforderungen und Problemen im Studienverlauf.
    Der Student Services der Fakultät für Gestaltung sitzt in der Holzgartenstraße 36, Raum G1.1.107. Die Kolleginnen der Fakultät für Wirtschaft und Recht findet Ihr in der Tiefenbronner Straße 65, in Raum W2.4.15. Die Ansprechpartnerinnen der Fakultät für Technik sitzen in verschiedenen Räumen. Wo Ihr sie findet, erfahrt Ihr auf der verlinkten Seite.

In einem der nächsten Blogartikel stellen wir Euch die sogenannten themenbezogenen Informations- und Beratungsangebote vor, die es an der Hochschule Pforzheim gibt.