Per Speed-Dating zum Wunschstudium

Auf dem diesjährigen Studieninformationstag (SIT) am 16. November bietet die Business School wieder ihr „Speed Dating“ an – Schülerinnen und Schüler finden hier eher selten die ewige Liebe, aber dafür den richtigen Studiengang (der Job später darf ja auch gerne so was wie die „ewige Liebe“ sein… 😉

Von 10 bis 12 Uhr und von 13 bis 15 Uhr beraten euch im Raum W3.2.01 unsere Studierenden zu allem, was ihr zu eurem Wunschstudium schon immer wissen wolltet, aber nie zu fragen wagtet! (Was ist denn nochmal der Unterschied zwischen Werbung und Marketing?) Wie beim echten Speed Dating klingelt nach ein paar Minuten das Glöcklein und ihr dürft zum nächsten Studiengang weiter wandern.

Für Denise Schmid war das Dating jedenfalls erfolgreich. Nach der Teilnahme im letzten Jahr bewarb sie sich und ergatterte einen Studienplatz im Bachelor-Programm Wirtschaftsrecht. „Eine tolle Erfahrung“, so Denise, „ich hatte von den vielfältigen Studienangeboten in Pforzheim vorher wenig Ahnung. Die Beratung war echt klasse!“.

Also: Auf zum Speed-Dating! Vor Ort könnt ihr euch für die gewünschten Studiengänge melden und beraten lassen. Wem die Zeit fehlt, nach Pforzheim zu kommen, kann auch die Tinder-Variante wählen: Beratung per Skype!