Schule trifft Hochschule

MMS-Studentin Katrin Bott erklärt Siebtklässlern die App-Programmierung
Hilda Gymnasium und Hochschule Pforzheim kooperieren im Rahmen des Informatikunterrichts

Apps die beim Abnehmen helfen, uns in Musicalstars verwandeln oder Papierflieger auf einen virtuellen Rundflug um die Welt schicken – die Auswahl an mobilen Anwendungen ist grenzenlos. Sie unterstützen im Alltag, informieren über unsere Lieblingsthemen oder dienen schlicht der Unterhaltung. Längst sind die „digitalen Helferlein“ aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken. Doch welche Technik steckt eigentlich dahinter? Wie programmiert und gestaltet man eine App? Katrin Bott, Studentin an der Hochschule Pforzheim, kennt die Antwort – und teilt sie mit Schülern des Hilda-Gymnasiums-Pforzheim.